750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Profil

  • Krystalinette

Recherche

Top articles

  • Papillote de merlan

    07 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes - 3 pts/pers. Prépa 10 mn – cuisson 15 mn 4 filets de merlan 2 noix de saveur Ail persil maggi 300 g d'épinards en branches surgelés 1 cs huile poivre Rondelles de tomates 10 cl crème 8 % Préchauffer le four th.7, poêler quelques minutes...

  • Salade de blé aux haricots

    07 mars 2009 ( #Salades )

    Pour 4 personnes - 4 pts/pers Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn 120g de blé type Ebly 1 boîte de haricots rouges cuits (265g égouttés) 2 tomates moyennes 1 poivron vert 1 gousse d'ail 2 petits oignons blancs 30g de mimolette 4 cc d'huile d'olive 2...

  • Poulet basquaise

    07 mars 2009 ( #Viandes )

    pour 6 personnes – 4 pts/pers. l poulet fermier (lkg300 maxi) 3cc d'huile d'olive l gros oignon 2 gousses d'ail 4 à 5 tomates 3 courgettes l aubergine herbes de provence sel, poivre, l bouillon de volaille dégraissé Découper le poulet en 6 portions. Dans...

  • Bonjour et bienvenue

    07 mars 2009 ( #Divers )

    Et oui, je me prépare psychologiquement et tout doucement à me mettre au régime. Et j'ai très très envie d'essayer le régime Weight Watcher, le meilleur selon moi pour ne pas reprendre de poids. J'ai quelques très bons exemples autour de moi qui me motivent...

  • Taboulé au thon

    07 mars 2009 ( #Entrées froides )

    Pour 6 personnes - 4 pts/pers 200 g de semoule moyenne 500 g de tomate 200 g de thon en boite au naturel 2 citrons 5 échalotes 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe fraîche 6 cs huile d'olive Sel poivre Mettre la semoule dans 1 saladier. Lisser la...

  • Sauce au poivre express

    07 mars 2009 ( #Sauces )

    Pour 2 personnes - 0.5 pts/pers. 4 cc de fond de veau 3 cs d'eau 1 cs de moutarde 6 cc crème fraîche à 8 % 4 cc de poivre vert sel Diluer le fond de veau dans l'eau. Dans 1 bol, mélanger la moutarde le fond de veau dilué la crème et le poivre saler. Verser...

  • Sauce blanche

    07 mars 2009 ( #Sauces )

    0.5 Pt par pers Recette pour 2 50 cl eau ou bouillon de légumes 2 cs lait ½ écrémé en poudre 1 cs de maïzena - noix de muscade 2 cc de concentré de tomate 2 cc de curry sel poivre Mélanger à froid l’eau et le lait en poudre Délayer la maïzena peu à peu...

  • Galette de pommes de terre

    07 mars 2009 ( #Plats uniques )

    P our 6 personnes - 3 pts/pers 800 g de pomme de terre 150 g de camembert 25 g de beurre 1 gros oignon 2 œufs Ppersil Sel Poivre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher lorsqu'elles sont encore fermes. Ecraser la chair à la fourchette...

  • Soufflé de chou-fleur au jambon

    07 mars 2009 ( #Plats uniques )

    6 pts/pers 1 Choux-fleur en bouquets Sel poivre muscade 100 g de jambon haché4 œufs Pour la béchamel : 30 g de beurre 25 g de farine 2 dl de lait Faire blanchir le choux-fleur pendant15mn à l'eau bouillante salée. Ecraser-les en purée, mélanger les à...

  • Flan de courgettes et champignons

    10 mars 2009 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes - 2.5 pts/pers 400g de courgettes 200g de champignons cuits 2 gousses d'ail 3 œufs 10 cl de crème fraîche allégée Mettre courgette et ail dans le panier à vapeur ; faire cuire ; battre œuf + crème et ajouter courgettes et champignons....

  • Choucroute de la mer au haddock

    11 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes - 4 pts/pers 500g de choucroute 240g de filets de haddock sous plastique 4 grosses crevettes surgelées ¼ de l. de lait 2 cs d'aneth coupé surgelé 1 cs de baies roses fromage blanc 0 % le jus d'1/2 citron Réchauffez la choucroute dans...

  • Riz à l'asiatique au micro-ondes

    11 mars 2009 ( #Féculents )

    En moins de 20 minutes 2 pts/pers. l volume d'eau pour l volume de riz (on peut se servir d'un gobelet plastique blanc jetable comme mesure) Pour 4 personnes = 2 verres de riz Laver le riz l ou 2x fois, jeter l'eau. Le mettre dans l cocotte pyrex avec...

  • Saumon à l'échalotte au micro-ondes

    11 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes - 5 pts/pers 2 darnes de saumon de 130 g 2 échalotes émincées Sel, poivre Mettre les darnes dans un plat en Pyrex, ajouter l'émincé d'échalotes. Saler, poivrer. Couvrir de film plastique spécial micro-onde. Cuire 6 à 7 min, puissance...

  • Salade de haddock aux haricots verts

    11 mars 2009 ( #Salades )

    Pour 2 personnes - 3 pts/pers 250g de haricots verts 200g de haddock le jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de basilic ciselé séché sel, poivre. Faites cuire les haricots verts à la vapeur. Pendant ce temps, émincer...

  • Dorade en papillotes à la compotée d'oignons

    11 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes - 2 pts/pers 2 filets de dorade 1 gros oignon 2 cuillère à soupe de whisky 1 cuillère à soupe de persil haché surgelé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10g de beurre allégé, sel, poivre Epluchez et hachez l'oignon. Faites le cuire à...

  • Papillote de daurade aux petits légumes

    11 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes - 2 pts/pers 2 filets de dorade 1 cuillère à café de cerfeuil ciselé surgelé 3 cs fromage blanc allégé 1 cuillère à soupe de moutarde 500g de poireaux en rondelles surgelés 2 cuillères à soupe de julienne de légumes surgelée 1 pincée...

  • Brochettes de poulet au yaourt

    11 mars 2009 ( #BBQ )

    Pour 2 personnes - 3 pts/pers 2 escalopes de poulet 1 yaourt 0% de MG sel, poivre 1 pincée de piment de Cayenne 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café d'épices à couscous 1 oignon coupé en morceaux Découpez une escalope de poulet en gros...

  • Escalope de dinde en papillote

    10 mars 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes - 2,5 pts/pers. 4 escalopes de dinde 100g de fromage blanc 0% 4 cc de moutarde 1cc maïzena thym Faire chauffer le four à 180°C. Saisir une minutes sur chaque face les escalopes dans une poêle anti-adhésive ou grill. Battre le fromage...

  • Pâtes aux coques

    11 mars 2009 ( #Féculents )

    Pour 2 personnes - 4 pts/pers. 250 g de fettucine verde (pâtes) 250g de coques cuites décortiquées surgelées 100g de fromage blanc allégé le jus d'1/2 citron, 1 sachet de court bouillon aneth ciselé surgelé 5 cl de vin blanc sec quelques baies roses sel,...

  • Coquilles grillées

    11 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes - 10 pts la recette – 2.5 pts/pers 320g de coquilles st Jacques 20cl de vin blanc sec 2 cc de fumet de poisson et crustacés sel, poivre 20g de chapelure 4 cc de parmesan. Couper les coquilles en 2 dans l'épaisseur. Faire chauffer le vin...

  • Flan aux asperges

    11 mars 2009 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes (180 calories par portion) - 3 pts/pers. 500 g d'asperges vertes 3 œufs 2 c. à soupe de farine 20 g de margarine allégée 30 cl de lait 1/2 écrémé sel, poivre noix de muscade Eplucher les asperges, les couper en tronçons de 4 cm environ...

  • Pavés de lotte aux haricots verts à la sauce moutarde

    11 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes - 4 pts/pers 240 g de queue de lotte surgelée 4 cs fromage blanc 0% de MG, 1 cuillère à soupe de moutarde 150g de haricots verts surgelés 1 sachet de court-bouillon 20g de margarine sel, poivre. Dans une casserole d'eau bouillante faite...

  • Farci de tomates à la nordique

    11 mars 2009 ( #Entrées froides )

    Pour 2 personnes - 2 pts/pers 2 tomates 1 boîte de thon au naturel le jus d'un demi citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel Videz deux tomates à l'aide d'une petite cuillère en coupant le sommet et réserver la chair. Dans une assiette, mélangez...

  • Brochettes de poulet au citron

    11 mars 2009 ( #BBQ )

    Pour 2 personnes - 3.5 pts/pers 2 escalopes de poulet 1 citron vert 6 tomates cerises 1 petite courgette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'ail haché surgelé sel, poivre Coupez la courgette en tranches après l'avoir lavée. Coupez...

  • Farci de tomates à la mexicaine

    11 mars 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 2 personnes - 3 pts/pers 2 grosses tomates 1 escalope de poulet 1 tranche de jambon blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive tabasco sel Videz deux tomates à l'aide d'une petite cuillère en coupant le sommet et réservez la chair. Faites cuire à la...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>