750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Profil

  • Krystalinette

Recherche

Top articles

  • Poulet au citron

    13 mars 2009 ( #Viandes )

    Solo : 4.5 Points 1 escalope de poulet 1 cs de farine 1 cc d'huile 1 ½ cc de jus de citron ¼ cube de bouillon de volaille 1 cs de persil sel, poivre Saler et poivrer la farine puis y passer l'escalope de poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle et...

  • Sauce béchamel

    08 mars 2009 ( #Sauces )

    Auteur de la photo : Petit Lutin Pour 4 personnes – 1 pt/pers Préparation : 10mn - Réfrigération : 5mn 500 ml de lait écrémé 40g de maïzena Muscade Sel, Poivre Délayer petit à petit à froid, dans une casserole, la maïzena dans le lait froid. Mettre sur...

  • Flan de légumes

    10 mars 2009 ( #Cakes salés )

    Pour 4 personnes - 2.75 pts/pers. 600 g de courgette 2 poireaux 200 g de brocolis 60 g de râpé allégé 2 œufs 1 tasse de lait écrémé sel, poivre muscade Couper les courgettes, les poireaux et les brocolis en morceaux, faites les cuire à l'eau ou à la vapeur,...

  • Flan de légumes à la provençale

    14 mars 2009 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes - 5.5 pts/pers 500 g de courgettes 4 œufs 2 poivrons rouges 4 tomates 1 oignon 100g de gruyère râpé 4 cs de lait demi-écrémé 2 cs d'huile d'olive sel - poivre Laver et couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Laver...

  • Mêli-mêlo au jambon

    07 mars 2009 ( #Recettes salées diverses )

    Pour 6 personnes - 4.5 POINTS/PERS 1 boite de 410 g de lait concentré non sucré 200 g jambon haché 4 œufs 1 cs farine 50 g gruyère râpé 1 noix de beurre Sel Poivre Préchauffer le four th 6 200 °C. Dans un saladier battre les œufs et la farine, ajouter...

  • Quiche aux courgettes et tomates cerise

    12 mars 2009 ( #Tartes salées-pizzas )

    Pour 4 personnes - 9 pts/pers Prép 15 mn Cuisson 40 mn 1 pâte brisée 300 g de tomates cerises 500 g de courgettes 2 œufs 1 oignon 20 cl de crème fraîche 8 % sel, poivre Préchauffez le four à 180°C (th. 5). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée...

  • Mayonnaise allégée

    08 mars 2009 ( #Sauces )

    Pour 4 personnes - 1 pt/pers Préparation : 15mn - Réfrigération : 2mn 1/2 yaourt nature 1 cs moutarde 1 cs d'huile d'olive 1 cs vinaigre blanc 2 cs maïzena 30 Cl d'eau Délayer la maïzena dans l'eau froide. Faites épaissir à feu doux 2 minutes sans cesser...

  • Sauce pour viande froide

    08 mars 2009 ( #Sauces )

    1 pt/Pers 1 cc de moutarde 1 cc de vinaigre 1 cs de lait 1 œuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Mettre dans une casserole l'œuf et la moutarde. Ajouter le lait et le vinaigre en fouettant, saler, poivrer. Mettre la casserole au bain-marie. Battre au...

  • Tartines d'été à la Bruschette

    09 mars 2009 ( #Recettes salées diverses )

    Pour 4 personnes - 5 pts/pers. Préparation : 15 mn 4 tranches de 40 g chacune de jambon cru 4 tranches de 50 g chacune de pain de campagne 1 gousse d'ail huile d'olive 2 tomates épépinées en cubes quelques copeaux de parmesan 1 branche de basilic Laver,...

  • Sandre escalope en choucroute

    09 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes - 4 pts/part Préparation : 20 mn - Cuisson 1h 400 g de choucroute crue 1 verre de vin blanc Quelques baies de genièvre 1 cc de beurre allégé 4 escalopes de sandre (4 x 140 g) 4 tranches de bacon (160 g) 6 cc de crème fraîche 1 cs de moutarde...

  • Emincé de bœuf au paprika

    10 mars 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes • 4 pts/pers Préparation : 10 mn • Cuisson : 10 mn 600 g de filet de bœuf 8 cuillerées à café de Fond de Veau Maggi 300 ml d'eau 10 g de crème épaisse 1 oignon (150 g environ) 50 ml de cognac 2 cuillerées à café de paprika 2 cuillerées...

  • Poêlée d'épinards au saumon

    10 mars 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes - 5 pts/pers. 4 filets de saumon 1 sac d'épinard frais (ou de chou chinois) 2 gousses d' ail Vinaigre de Xérès Faire cuire sur feuille de cuisson les filets de saumon avec du sel et du poivre. Faire revenir les épinards doucement avec...

  • Hachis parmentier

    10 mars 2009 ( #Plats uniques )

    Pour 4 personnes - 6 pts/pers. 1kg de pommes de terre 40cl de lait 1 oignon 1cà café d'huile 4 steaks hachés à 5% 2 cc de persil haché 1 cc de margarine sel, poivre Allumer le grill du four. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 10mn à la vapeur....

  • Rôti de dinde accompagné de pâtes et tomates

    10 mars 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes - 5 pts/part 1 rôti de dinde 1 grosse boîte de tomates entières Coquillettes Sel, poivre Herbes de Provence Ail moulue Mettre le rôti dans un plat allant au four. Mettre autour les tomates (garder les jus dans la boite pour la cuisson...

  • Gratin de courgettes fermier

    10 mars 2009 ( #Gratins )

    Pour 2 personnes – 4.5 pts/pers. Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn 400 g de courgettes en rondelles surgelées 4 belles pommes de terre 60 g de camembert allégé 1 grosse boite de pulpe de tomates ail et persil surgelés 2 cc de chapelure 2 cc de margarine...

  • Courgettes au jambon fumé

    10 mars 2009 ( #Légumes )

    pour 4 personnes - 3,5 pts/pers. 500g de tomates coupées en cubes 800g de petites courgettes coupées en rondelles 200g de jambon blanc fumé coupés en morceaux 2 oignons émincés 4 cuillères à café de margarine 1 gousse d'ail hachée Faire revenir les courgettes...

  • Flan de courgettes

    10 mars 2009 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes - 2 pts/part 1 kg de courgettes 2 oignons 25 cl de pulpe de tomates 2 gousses d'ail 2 œufs 2 cuillères à café d'huile d'olive 20g de gruyère râpé Sel, poivre thym et basilic 1 cuillère à soupe de vinaigre Couper les courgettes en rondelles...

  • Tarte aux saucisses allégées et courgettes

    10 mars 2009 ( #Tartes salées-pizzas )

    Pour 8 personnes - 8 pts/pers. Préparation : 10 mn - cuisson : 35 mn Ingrédients : 25 cl de lait écrémé 2 œufs 1 cs de maïzena 120 g de gruyère râpé poivre, sel Muscade 240 g de pâte brisé 7 saucisses allégées (type saucisse de Strasbourg ou saucisse...

  • Grenadin de veau au poivre

    11 mars 2009 ( #Viandes )

    Pour 2 personnes- 5 pts/pers 2 grenadins de veau 400g de champignons de paris émincés surgelés 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées surgelées 2 cuillères à soupe de persil ciselé surgelé fromage blanc 20% MG 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée...

  • Pintade aux pommes rôties

    11 mars 2009 ( #Viandes )

    3 pts/pers. 1 pintade d'1 kilo 6 pommes jaunes 1 verre de cognac sel, poivre origan Préchauffer le four thermostat 8 (220°). Enfourner la pintade avec quelques noisettes de beurre allégé, sel, poivre, origan. Laisser cuire 60 min en l'arrosant 3-4 fois...

  • Tarte provençale

    11 mars 2009 ( #Tartes salées-pizzas )

    Pour 6 personnes – 6 pts/pers 240 g de pâte brisée 6 tomates 20 filets d'anchois un demi poivron vert et un demi poivron rouge 5 olives vertes 4 olives noires 50 g fines tranches de gruyère thym, laurier, marjolaine, romarin échalotes, ail, sel et poivre...

  • Limande aux crevettes

    11 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes - 5 pts/pers 4 filets de limande Pour le roux : 60g de beurre 30g de farine 4dl de court-bouillon 1 cs de crème fraîche 150g de crevettes cuites et décortiquées 1 citron 1 salade verte Faites lever les filets de limandes par le poissonnier....

  • Crevettes cardinales

    13 mars 2009 ( #Poissons )

    Solo : 1.5 Points 90 g de crevettes décortiquées ½ boite de pulpe de tomate 1 carotte ½ poivron jaune 1 échalote 1 gousse d'ail 4 cc de vin blanc 1 cc d'huile d'olive 1 cc de persil surgelé 1 cc de cerfeuil surgelé sel, poivre Hacher l'ail et l'échalote....

  • Lotte en blanquette

    13 mars 2009 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes - 3 pts/pers 630 g de lotte 1 oignon 2 clous de girofle 2 tomates 4 cc de concentré de tomates, 1 bouquet garni 300 g de haricots verts 1 petit chou-fleur 4 carottes 4 navets 1 jaunes d'œuf 1 cs de farine 8 cc de crème fraîche allégée...

  • Asperges au jambon

    13 mars 2009 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes - 5.5 pts/pers Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min 1,500 kg d'asperges 4 tranches de jambon cru Sauce : 2 jaunes d œufs 1 c à café de moutarde sel, poivre 3 cs d'huile 3 blancs d'œufs Pelez les asperges, faites-les cuire à l'eau bouillante...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>