Solo : 4.5 Points 1 escalope de poulet 1 cs de farine 1 cc d'huile 1 ½ cc de jus de citron ¼ cube de bouillon de volaille 1 cs de persil sel, poivre Saler et poivrer la farine puis y passer l'escalope de poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle et...
Auteur de la photo : Petit Lutin Pour 4 personnes – 1 pt/pers Préparation : 10mn - Réfrigération : 5mn 500 ml de lait écrémé 40g de maïzena Muscade Sel, Poivre Délayer petit à petit à froid, dans une casserole, la maïzena dans le lait froid. Mettre sur...
Pour 4 personnes - 2.75 pts/pers. 600 g de courgette 2 poireaux 200 g de brocolis 60 g de râpé allégé 2 œufs 1 tasse de lait écrémé sel, poivre muscade Couper les courgettes, les poireaux et les brocolis en morceaux, faites les cuire à l'eau ou à la vapeur,...
Pour 4 personnes - 5.5 pts/pers 500 g de courgettes 4 œufs 2 poivrons rouges 4 tomates 1 oignon 100g de gruyère râpé 4 cs de lait demi-écrémé 2 cs d'huile d'olive sel - poivre Laver et couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Laver...
Pour 6 personnes - 4.5 POINTS/PERS 1 boite de 410 g de lait concentré non sucré 200 g jambon haché 4 œufs 1 cs farine 50 g gruyère râpé 1 noix de beurre Sel Poivre Préchauffer le four th 6 200 °C. Dans un saladier battre les œufs et la farine, ajouter...
Pour 4 personnes - 9 pts/pers Prép 15 mn Cuisson 40 mn 1 pâte brisée 300 g de tomates cerises 500 g de courgettes 2 œufs 1 oignon 20 cl de crème fraîche 8 % sel, poivre Préchauffez le four à 180°C (th. 5). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée...
Pour 4 personnes - 1 pt/pers Préparation : 15mn - Réfrigération : 2mn 1/2 yaourt nature 1 cs moutarde 1 cs d'huile d'olive 1 cs vinaigre blanc 2 cs maïzena 30 Cl d'eau Délayer la maïzena dans l'eau froide. Faites épaissir à feu doux 2 minutes sans cesser...
1 pt/Pers 1 cc de moutarde 1 cc de vinaigre 1 cs de lait 1 œuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Mettre dans une casserole l'œuf et la moutarde. Ajouter le lait et le vinaigre en fouettant, saler, poivrer. Mettre la casserole au bain-marie. Battre au...
Pour 4 personnes - 5 pts/pers. Préparation : 15 mn 4 tranches de 40 g chacune de jambon cru 4 tranches de 50 g chacune de pain de campagne 1 gousse d'ail huile d'olive 2 tomates épépinées en cubes quelques copeaux de parmesan 1 branche de basilic Laver,...
Pour 4 personnes - 4 pts/part Préparation : 20 mn - Cuisson 1h 400 g de choucroute crue 1 verre de vin blanc Quelques baies de genièvre 1 cc de beurre allégé 4 escalopes de sandre (4 x 140 g) 4 tranches de bacon (160 g) 6 cc de crème fraîche 1 cs de moutarde...
Pour 4 personnes • 4 pts/pers Préparation : 10 mn • Cuisson : 10 mn 600 g de filet de bœuf 8 cuillerées à café de Fond de Veau Maggi 300 ml d'eau 10 g de crème épaisse 1 oignon (150 g environ) 50 ml de cognac 2 cuillerées à café de paprika 2 cuillerées...
Pour 4 personnes - 5 pts/pers. 4 filets de saumon 1 sac d'épinard frais (ou de chou chinois) 2 gousses d' ail Vinaigre de Xérès Faire cuire sur feuille de cuisson les filets de saumon avec du sel et du poivre. Faire revenir les épinards doucement avec...
Pour 4 personnes - 6 pts/pers. 1kg de pommes de terre 40cl de lait 1 oignon 1cà café d'huile 4 steaks hachés à 5% 2 cc de persil haché 1 cc de margarine sel, poivre Allumer le grill du four. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 10mn à la vapeur....
Pour 4 personnes - 5 pts/part 1 rôti de dinde 1 grosse boîte de tomates entières Coquillettes Sel, poivre Herbes de Provence Ail moulue Mettre le rôti dans un plat allant au four. Mettre autour les tomates (garder les jus dans la boite pour la cuisson...
Pour 2 personnes – 4.5 pts/pers. Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn 400 g de courgettes en rondelles surgelées 4 belles pommes de terre 60 g de camembert allégé 1 grosse boite de pulpe de tomates ail et persil surgelés 2 cc de chapelure 2 cc de margarine...
pour 4 personnes - 3,5 pts/pers. 500g de tomates coupées en cubes 800g de petites courgettes coupées en rondelles 200g de jambon blanc fumé coupés en morceaux 2 oignons émincés 4 cuillères à café de margarine 1 gousse d'ail hachée Faire revenir les courgettes...
Pour 4 personnes - 2 pts/part 1 kg de courgettes 2 oignons 25 cl de pulpe de tomates 2 gousses d'ail 2 œufs 2 cuillères à café d'huile d'olive 20g de gruyère râpé Sel, poivre thym et basilic 1 cuillère à soupe de vinaigre Couper les courgettes en rondelles...
Pour 8 personnes - 8 pts/pers. Préparation : 10 mn - cuisson : 35 mn Ingrédients : 25 cl de lait écrémé 2 œufs 1 cs de maïzena 120 g de gruyère râpé poivre, sel Muscade 240 g de pâte brisé 7 saucisses allégées (type saucisse de Strasbourg ou saucisse...
Pour 2 personnes- 5 pts/pers 2 grenadins de veau 400g de champignons de paris émincés surgelés 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées surgelées 2 cuillères à soupe de persil ciselé surgelé fromage blanc 20% MG 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée...
3 pts/pers. 1 pintade d'1 kilo 6 pommes jaunes 1 verre de cognac sel, poivre origan Préchauffer le four thermostat 8 (220°). Enfourner la pintade avec quelques noisettes de beurre allégé, sel, poivre, origan. Laisser cuire 60 min en l'arrosant 3-4 fois...
Pour 6 personnes – 6 pts/pers 240 g de pâte brisée 6 tomates 20 filets d'anchois un demi poivron vert et un demi poivron rouge 5 olives vertes 4 olives noires 50 g fines tranches de gruyère thym, laurier, marjolaine, romarin échalotes, ail, sel et poivre...
Pour 4 personnes - 5 pts/pers 4 filets de limande Pour le roux : 60g de beurre 30g de farine 4dl de court-bouillon 1 cs de crème fraîche 150g de crevettes cuites et décortiquées 1 citron 1 salade verte Faites lever les filets de limandes par le poissonnier....
Solo : 1.5 Points 90 g de crevettes décortiquées ½ boite de pulpe de tomate 1 carotte ½ poivron jaune 1 échalote 1 gousse d'ail 4 cc de vin blanc 1 cc d'huile d'olive 1 cc de persil surgelé 1 cc de cerfeuil surgelé sel, poivre Hacher l'ail et l'échalote....
Pour 4 personnes - 3 pts/pers 630 g de lotte 1 oignon 2 clous de girofle 2 tomates 4 cc de concentré de tomates, 1 bouquet garni 300 g de haricots verts 1 petit chou-fleur 4 carottes 4 navets 1 jaunes d'œuf 1 cs de farine 8 cc de crème fraîche allégée...
Pour 4 personnes - 5.5 pts/pers Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min 1,500 kg d'asperges 4 tranches de jambon cru Sauce : 2 jaunes d œufs 1 c à café de moutarde sel, poivre 3 cs d'huile 3 blancs d'œufs Pelez les asperges, faites-les cuire à l'eau bouillante...